步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购-泰国白龙王庙

步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购 时间:2020年04月10日 15:07:22

步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购

步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购

“每天大概服务200个社区,每天2000单左右。2月28日线上业务做到了单日700万元,创了新高。”王填提到,目前“小步到家”购买服务通过自营的Better购小程序实现,暂时只在湖南开展。今年的目标是将线上业务发展到占整个公司的20%。

原标题:步步高48小时推出“小步到家”抢占社区团购

基于公司在供应链与数字化方面打下的良好基础,面对今年年初突如其来的新冠肺炎疫情,步步高危中寻“机”:于1月29日正式上线“小步到家”服务,将智慧零售触角深入社区。

据步步高近期披露的业绩快报显示,2019年步步高积极推进供应链改革和数字化转型,实现净利润1.75亿元,同比增长15.27%,增幅创5年来新高,交出了一份亮眼的成绩单。

K图 002251_0  疫情突发,百货歇业,对线下零售业的打击自不待言。西南零售龙头企业步步高董事长王填却说“疫情的发生给了步步高转型的支点。这次我确信我找到了正确路径,而且会沿着这个路径走下去。”

“小步到家”应运而生。受益于早期智慧零售技术搭建、自有生鲜物流建设及长期合作的可靠货源供应,“小步到家”服务整个模式从酝酿到执行推动,仅仅用了48小时。

据业绩快报数据,截至2019年12月31日,步步高数字化会员由2018年末的500万人增至2019年末的1700万人。而随着到家业务的进一步渗透,该数字或将在2020年继续迎来爆发式增长。

采取微信社群集单、小程序下单,并启用自有物流配送,订单从仓库直达社区,有效将线下流量引至线上,在减少超市人群聚集风险的同时,节省运力、提高配送效率,更快满足顾客对生鲜品类的需求。

“年初二访店我发现门店蔬菜都卖空了,面条、方便面、鸡蛋、消毒用品都卖空了,于是马上召集了核心高管开会,说必须进入战时状态。年初三开会做紧急调度,核心就是号召全公司动用一切力量发展线上业务。”王填敏锐地察觉到,疫情期间,大家宅家不出门不代表没需求,此时正是发力“宅经济”的好时机。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
玛雅人|清朝第一位皇帝|灭绝动物|西晋第一个皇帝|德国女兵|车祸现场|三星堆遗址|封门村灵异事件